* Jogo no Municipal da Praia da Vitória (foto JSC no local)
* Sebastien e Miguel Ângelo dois dos grandes intervenientes numa equipa fantástica

* Tiago Martins esteve em grande na baliza

ENTRADA NA 2ª DIVISÃO COM PERSONALIDADE E TRÊS PONTOS

Um Juventude com grande personalidade e de lição bem estudada venceu por 1-3 na deslocação aos Açores. Fortes na componente técnico táctica os eborenses orientados por Miguel Ângelo deram os primeiros minutos (posse de bola) ao adversário, no entanto cedo perceberam que poderiam ir à procura de um resultado que desse os três pontos no encontro.
Com uma defesa concentrada e um guarda redes em grande plano, o Juventude começou a desenhar lances com objectividade e seria Sebastien quem aos 40 minutos de jogo atiraria a contar para o fundo da baliza dos Açorianos.
O golo foi sentido pelos donos da casa que começaram a perceber estarem perante uma equipa fortementente motivada e com concentração completa dentro das quatro linhas.
O resultado à saída para o descanso premiava a equipa mais objectiva no terreno de jogo.
A 2ª parte não podia ter começado melhor, Cissé aos 48 minutos subiu ao 1º andar e cabeceou para o 0-2 na sequência da marcação de um pontapé de canto marcado por Cau.
Reagiu então o Praiense e na transformação de um livre directo sem defesa reduziu para 1-2.
Apesar do tento dos donos da casa, o Juventude em nada alterou a sua forma de jogar, trocando a bola com qualidade e lançando ataques bem planeados.
O tempo foi passando e já em período de descontos seria o capitão Nuno Gaio a atirar para o terceiro golo que fecharia a contagem.
Numa equipa muito forte será injusto fazer destaques, o guarda redes esteve impecável, na defesa Paulo Letras bem a defender e criativo a atacar, Paulo Martins determinante a defender, Nelson Silva como central a dar muito bem conta do recado e Gambóias com um jogo muito forte. Luis Barreiros sempre com qualidade lutou até à exaustão, Cau esteve no seu melhor com passes decisivos. Cissé "a formiga batalhadora" selou a sua actuação com um golo de classe, Carlos Mota deu perfume ao jogo azul e branco. Na frente Nuno Gaio guiou a equipa para a vitória fechando o placard e Sebastien foi o "matador" habitual. Víula com poucos instantes em campo, substituiu Tiago Pires que já tinha entrado a substituir Carlos Mota. Tiago voltou a lesionar-se. Carlos Gomes também esteve em jogo e foi muito forte na condução de bola.
Vitória justa e que o treinador dedicou ao Presidente do Clube.

O jogo minuto a minuto
4 " Tiago Martins nega oportunidade ao Praiense
24" Cau desmarca Sebastien que atira para grande defesa de Marco (melhor oportunidade do encontro até ao momento)
29 " Tiago Martins executa boa defesa para canto
40" GOLO DO JUVENTUDE / SEBASTIEN, jogada individual após passe de ruptura com o avançado a bater inapelávelmente Marco.
Intervalo; Praiense 0 JUVENTUDE 1 (Sebastien)
Inicio 2ª parte sem substituições
48" GOLO DO JUVENTUDE / CISSÉ na sequência da marcação de um pontapé de canto, Cissé de cabeça marca de forma irrepreensivel após cruzamento de Cau (0-2)
50" Golo do Praiense Paulo Neves livre directo sem hipóteses para Tiago Martins (1-2)
79" Amarelo para Nelson Silva
80" Golo anulado ao Juventude apontado por Tiago Pires (carga sobre o adversário)