* Golo do Juventude

* Festa da equipa

Walney , o defesa goleador
* Ruben na marcação

A equipa sénior de futebol do Juventude de Évora garantiu hoje o apuramento matemático para a Fase da disputa de subida de divisão ao vencer o Lagoa por 3-1, alcançando os 31 pontos na tabela classificativa.
Com uma primeira parte fraca o Juventude foi surpreendido pelo Lagoa que chegou ao golo aos 20" por intermédio de Nuno Davide.
A equipa eborense foi muito "macia" e pouco objectiva nos primeiros 45 minutos chegando ao intervalo em posição de desvantagem no marcador.
O descanso fez bem aos jogadores de Miguel Ângelo que voltaram ao relvado com uma atitude completamente diferente, empenhados e concentrados no objectivo da vitória no jogo.
A igualdade surgiu aos 59" , numa boa recarga de Bacari Djaló depois de um excelente remate de Leleco.
Com o golo alcançado o Juventude partiu na procura do triunfo no entanto volvidos poucos minutos do golo, Valter Ferreira viu o 2º cartão amarelo e os eborenses ficaram reduzidos a 10 unidades.
Parecia tudo mais complicado, mas a verdade é que o Juventude continuou em pressão alta apesar de ter menos 1 jogador e o lagoa continuou a sentir grandes dificuldades em defender junto á sua baliza.
Aos 74 minutos, Walney (o defesa goleador) marcou o 2º golo, e o mesmo jogador num espectacular pontapé de bicicleta fixou o marcador aos 80 minutos, dando uma vitória justa à formação da casa.
Num jogo em que a equipa azul e branca fez uma segunda parte digna de registo, Walney e Leleco foram as figuras do jogo.
Na derradeira jornada da 1ª fase o Juventude desloca-se ao terreno do líder União de Montemor.
O apuramento para a 2ª Fase está garantido e há a reter algumas certezas :

• Castrense, Lusitano VR, Monte Trigo e Lagoa estão despromovidos á Divisão de Elite.
  • União de Montemor, Moura, Reguengos, Esperança de Lagos e Juventude vão disputar a subida á 2ª divisão nacional (com metade dos pontos com que terminarem a 1ª fase, depois jogarão em casa e fora contra todos).
  • Sesimbra, Vasco da Gama e Aljustrelense disputarão na última jornada da 1ª fase a derradeira vaga para a disputa da subida, os 2 piores classificados estarão automaticamente na divisão de Elite.