* Tiago Gonçalves marcou o primeiro do Juventude , nesta grande penalidade

* Thárcio festejou o 2º com os companheiros e treinador

* Sair da área

* Posição estranha
Apenas com dez homens em campo o Juventude conseguiu chegar à vitória num jogo onde as equipas procuraram chegar aos pontos, importantes para a manutenção na 2ª divisão .
O jogo de grande importância para as duas formações foi decorrendo com os conjuntos preocupados em não perderem. O Juventude como equipa anfitriã apresentou-se com mais dominio territorial embora na primeira parte nenhuma das formações conseguisse chegar de forma decisiva ao golo.
No segundo tempo a velocidade do encontro aumentou apesar da relva muito escorregadia. O Juventude mais incisivo ía lançando ataques rápidos com Avto muito forte no 1X1. Foi num desses lances que o Georgiano ultrapassou dois defesas, serviu Tiago Gonçalves, o jogador eborense preparava-se para atirar para o golo mas foi rasteirado dentro da grande área. Luis Reforço apontou para a marca de penalty e o mesmo Tiago Gonçalves deu vantagem ao Juventude.
Estavam decorridos 55 minutos de jogo e o mais dificil parecia feito mas aos 69 minutos Mezenga viu novo amarelo e deixou o Juventude a jogar com dez.
O Tourizense acreditou e aos 72 minutos Indío ( o melhor jogador forasteiro) desmarcou-se rápidamente e surgiu isolado marcando o golo do empate.
Com menos 1 jogador e com o empate cedido ao adversário a tarefa da equipa de Jorge Vicente parecia impossivel. O treinador já tinha lançado em jogo Victor Martelo e no ataque os eborenses continuaram á procura de um golo que viria a acontecer aos 77 minutos com uma boa rotação de Thárcio sobre um defesa do Tourizense caminhando para a baliza e desferindo um bom pontapé.
O resultado estava feito e a equipa de Touriz já não teve força para reagir. Os três pontos ficaram em Évora num jogo muito musculado em que o Juventude conseguiu o seu objectivo apesar de ter jogado muitos minutos sem a totalidade dos seus atletas em campo.
A luta pela manutenção está agora ao rubro, quando terminou a primeira volta do Campeonato.
Para a semana o Juventude volta a actuar em casa frente ao Oriental.